Für den diesjährigen Winzerabend konnten wir Christopher Köhr vom Weingut Dr. Josef Köhr für uns gewinnen.
Auf Basis der feinen Tröpfchen aus der Pfalz haben wir uns ein passendes 8-Gang Food Pairing überlegt.
Christopher Köhr vom Weingut und Astrid Niemala & Reinhard Zemsch von der Astrein Vinothek aus Obertraubling führen zusammen durch den Abend.
Menü:
Amuse: Riesling Brut nature Winzersekt b.A.
Karotten-Kürbiskern-Salat mit Walnussbaguette
Vorspeise: Riesling Ruppertsberg Hoheburg Reserve unfiltriert
Poke Bowl mit Quinoa, geräuchertem Saibling, Wakame, Edamame, Gurke und Sesam-Soja-Dressing
Suppe: Cabernet Sauvignon Rosé
Apfel-Pastinaken-Suppe mit Lammpraline und Sauerkirsch-Haselnuss-Cantuccini
Pastagang: Ruppertsberg Grauburgunder
Sepia-Garnelen-Raviolo mit gebratener Bayern-Garnele & Safran-Krustentierschaum
Warme Vorspeise: Gewürztraminer Ruppertsberg Linsenbusch fumé
Winterlicher Salat mit Honigmelone und Fasanenstrudel
Hauptgang: Casamero
Rehrücken im Brezenmantel mit zweierlei Spätzle, Rosenkohl-Speck-Püree, Selleriechip und Cranberry-Schoko-Jus
Käsegang: Auxerrois
Birnen-Rote-Zwiebel-Tartlet mit Gorgonzola & Salbei, rosa Chicoree-Grapefruit Salat mit Gorgonzola Dressing
Dessert: Riesling Buntsandstein
Honigbanane mit Erdnussbutter-Eis und weißem Schoko-Chip mit Meersalz, rote Bete und Kokos
Preis: 139,-€ (inkl. Aperitif, Weinbegleitung & Leitungswasserflatrate)
Alle Weine können am Abend bei der Astrein Vinothek bestellt & in den kommenden Tagen im Jedermann oder direkt in der Vinothek in Obertraubling abgeholt werden.